Alexandru Pop, Informazioni su tutto ciò che riguarda il bodybuilding e il fitness

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view post Posted on 10/7/2023, 08:09
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Ciao, qui scriverò informazioni su tutto ciò che riguarda il campo medico nel bodybuilding e nel fitness

Bulking, Inutilità dei carboidrati in eccesso.
Molti atleti anche "pro" utilizzano, durante il periodo di massa, una quantità molto elevata di carboidrati (intendo 6gr - 8gr carboidrati per kg - atleta 100 kg - 600-800 gr carboidrati). Una quantità così grande di carboidrati è assolutamente inutile per il corpo perché non ha nulla a che fare con esso. Gli aumenti di peso e volume saranno dovuti solo al deposito di riserva e non alla massa muscolare. Spiegherò perché questo accade a livello biologico. I carboidrati (glucosio) vengono metabolizzati in modo anabolico o catabolico, a seconda della necessità

il corpo. In senso catabolico, il glucosio viene ossidato ad anidride carbonica/acqua e sarà immagazzinato come ATP (energia cellulare immagazzinata) o immagazzinato come trigliceridi di riserva (grasso immagazzinato come riserva

di energia - energia lipidica)

In senso anabolico, il glucosio viene immagazzinato come riserva di glicogeno ed energia dei carboidrati. Il glucosio per essere trasportato alle cellule muscolari ha bisogno di un "trasportatore", questo trasportatore si chiama insulina. L'insulina viene rilasciata naturalmente nel sangue a seconda della quantità di glucosio nel corpo. Un flusso elevato e costante di glucosio, prima di tutto, metterà sotto pressione i recettori dell'insulina che ricevono insulina nella cellula muscolare, cioè li sovrasatura. Quando i recettori sono saturi, non svolgono più il loro ruolo principale, ovvero l'apertura della cellula muscolare per ricevere il glucosio. Se i recettori sono chiusi, il glucosio non viene più immagazzinato e il livello di zucchero nel sangue aumenterà perché non viene immagazzinato. I depositi di grasso, il colesterolo sierico LDL aumenteranno automaticamente e l'energia muscolare scomparirà, il che si chiama diabete di tipo 2. Se hai già il diabete di tipo 2, segui il passaggio successivo. Il pancreas eserciterà una pressione molto più elevata e rilascerà molta più insulina nel sangue perché anche il livello di zucchero nel sangue aumenta a causa dell'arresto dei recettori dell'insulina. Quando le cellule pancreatiche sono sottoposte a tale pressione, cederanno e la produzione di insulina si fermerà direttamente alla fonte, il che porta al diabete di tipo 1. Ovviamente, sotto controllo medico, questi 2 tipi possono essere curati solo se vengono rilevati all'inizio livello. Per il diabete di tipo 2 è necessario un tipo di farmaco che sensibilizzi i recettori insulinici da riaprire, ma con un tipo di dieta che elimini i carboidrati o utilizzati in piccolissime quantità a basso indice glicemico. (l'indice glicemico è l'indice che rilascia più insulina nel minor tempo, ad esempio lo zucchero semplice ha un indice glicemico alto mentre il riso ha un indice glicemico basso, viene rilasciato gradualmente ma il risultato finale sarà tutto glucosio nel sangue).

Il diabete di tipo 1 prevenuto in tempo o scoperto esattamente ai primi stadi può essere curato nella percentuale più alta possibile con una famiglia di farmaci che danno slancio alle cellule del pancreas per produrre nuovamente insulina, ma una volta fermato e scoperto troppo tardi, purtroppo il diabete non può essere curato.

Quello che ho detto sopra è un aspetto negativo dell'utilizzo di carboidrati in quantità esagerata. Un aspetto diverso dell'utilizzo di carboidrati in eccesso è quello del superamento della soglia renale con il glucosio

elimina attraverso le urine e favorisce l'insorgenza e l'aggravarsi delle lesioni vascolari che portano all'intossicazione da sorbitolo intracellulare. Il grande accumulo di sorbitolo è direttamente proporzionale all'eccesso iperglicemico (aumento della glicemia) che provoca danni idroosmotici intracellulari dove la penetrazione del glucosio è libera, quali: retina, fegato, cellule pancreatiche.

Nel principio finale - l'aspetto e il volume di forme piene e grandi senza forme simmetriche è dovuto alla ritenzione di acqua in eccesso e allo stoccaggio di carboidrati come energia lipidica, ad es. GRASSO SOTTOCUTANEO (sotto la pelle). Questo eccesso o questi depositi NON ti aiutano a crescere nella massa muscolare, ma ti impediscono solo di costruire tessuto muscolare.
 
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